IDC поставили Apple на пятое место в рейтинге мировых производителей ПК

Компания Apple в последние годы уделяла не так много внимания выпуску персональных компьютеров, по большей части сконцентрировавшись на сегменте мобильных устройств. Впрочем, это не помешало купертиновцам по итогам третьего квартала войти в пятерку крупнейших производителей ПК, во всяком случае, об этом говорят свежие данные IDC.


Как гласит официальный отчет IDC, за минувшие три месяца Apple смогла поставить на мировой рынок 4,982 миллиона персональных компьютеров, что позволило ей занять 6,3 процента этого самого рынка. Правда, ей по-прежнему далеко до тяжеловесов вроде Dell (13,3 процента рынка), HP (18,8 процента) и Lenovo (20 процентов), впереди также Acer.

Впрочем, по мнению другой влиятельной аналитической конторы Gartner, которая также опубликовала свой отчет по итогам третьего квартала, Apple пока что не удалось войти в пятерку крупнейших производителей ПК, а ее место там занимает ASUS. Впрочем, и те, и другие признают весьма прочные позиции купертиновцев на родном американском рынке.

Источник
IDC

Комментарии