Компактный баребон Shuttle XPC SH97R6 поддерживает подключение трех мониторов

Компания Shuttle официально представила очередное пополнение в ассортименте систем XPC Barebone в виде компактной модели SH97R6 высотой всего 20 см, подходящей для создания мини-ПК на платформе Intel. Основой новинки служит системная плата на базе чипсета Intel H97, что позволяет устанавливать в нее CPU серий Core i3/i5/i7, Pentium и Celeron в исполнении LGA 1150 с TDP до 95 ватт. Само шасси вкупе с лицевой панелью изготовлено из прочного и легкого алюминия и обладает габаритами 332 x 216 x 198 мм.



Квартет слотов DIMM на специально разработанной материнской плате дает возможность устанавливать до 32 ГБ памяти DDR3, а подсистема накопителей включает в себя четыре разъема SATA III и пару eSATA. Конструкция корпуса Shuttle XPC SH97R6 позволяет оснащать эту систему двумя 3,5-дюймовыми жесткими дисками и оптическим приводом типоразмера 5,25 дюйма, чего вполне достаточно для обычных пользователей без особых запросов, а тем, кому этого не хватает, опционально предлагается монтажная рамка PHD3.

Еще одной интересной особенностью баребона Shuttle XPC SH97R6 является возможность одновременного подключения к нему трех мониторов (в том числе новомодных дисплеев с 4K-разрешением) благодаря наличию порта HDMI и пары разъемов DisplayPort. Если возможностей встроенной в CPU графики кажется вам недостаточно, можно установить и дискретную видеокарту, включая двухслотовые модели, в слот расширения PCI-Express 3.0 x16. Помимо прочего, имеется слот PCI-Express x4 вкупе с парой Mini PCI-Express, а на лицевой и задней панели присутствуют порты USB 3.0/2.0 и аудиоразъемы. За питание системы отвечает БП на 300 ватт, а рекомендованная “цена вопроса” составляет 244 евро.

Источник
Techpowerup

Комментарии