Моноблок-баребон Shuttle X50V4 с тачскрином обходится без вентиляторов

Компания Shuttle официально представила пополнение в линейке своих баребон-систем в виде модели X50V4, отличающейся моноблочным исполнением. Новинка оборудована 15,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1366 x 768 пикселей и сенсорными функциями, а в основе системы лежит двухъядерный процессор Intel Celeron 2957U с тактовой частотой 1,4 ГГц. Интересно, что для охлаждения этого CPU и моноблока в целом не используются вентиляторы, что обещает практически бесшумную работу, а объем памяти типа DDR3L в модулях SO-DIMM может достигать 8 ГБ, что создает вполне достойное быстродействие.


Для хранения данных в Shuttle Barebone X50V4 предлагается использовать жесткий диск типоразмера 2,5 дюйма либо соответствующий твердотельный накопитель плюс mSATA SSD, а в число наличных интерфейсов входит по паре USB 3.0 и USB 2.0, сетевой разъем Gigabit Ethernet, видеовыходы VGA и HDMI вкупе с гнездами под наушники и микрофон.

Присутствует поддержка Wi-Fi, веб-камера на 2 Мп, стереодинамики и слот под карточки SD, а также подставка, способная при нужде играть роль ручки для переноски. Доступны и разъемы COM (RJ45) и LPT, что позволяет использовать этот баребон в разного рода коммерческих и индустриальных системах, скажем, как цифровой киоск. Лицевая панель с тачскрином здесь соответствует стандарту IP54, что обещает некоторую степень защиты от пыли и водяных брызг, а сама новинка доступна в белом и черном по цене 292 евро.

Источник
Shuttle

Комментарии