В продаже появился первый Barebone серии Asus VivoMini

Компания Asus запустила в продажу первый Barebone-компьютер из серии VivoMini, которая была представлена еще минувшей осенью и демонстрировалась на январской выставке электроники CES. Напомним, что компактные компьютеры VivoMini базируются на процессорах Intel Haswell и работают с операционной системой Windows 8.1.


Новинка позиционируется производителем как мини-ПК для коммерческого использования. Первоначально обещалось, что стоимость VivoMini составит $150, однако в известный интернет-магазин Newegg они поступили по цене $160. В данном случае речь идет о конфигурации компьютера с процессором Intel Celeron, а вот модели с Core i3 и Core i5 Haswell по-прежнему находятся в пути.

Barebone-компьютеры VivoMini оснащены модулями беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, разъемом Gigabit Ethernet, четырьмя портами USB 3.0, интерфейсами HDMI и DisplayPort, а также слотом для карт памяти SD. Также предусмотрено 2 SODIMM слота для оперативной памяти (до 16 ГБ) и поддержка накопителей m-SATA SSD.

Источник
liliputing.com

Комментарии