Представлен модульный Микро-ЦОД российского производства

Консорциум трех российских компаний ETegro Technologies, «Связь Инжиниринг» и «Утилекс» объявил о выводе на рынок типового микро-ЦОД, все подсистемы которого произведены в России.


Микро-ЦОД на базе модульного решения DataStone+ от «Утилекс» позиционируется как эффективный и экономичный способ создания частного облака или готовой ИТ-инфраструктуры небольших предприятий, филиалов и представительств территориально-распределённых компаний. Как обещают создатели, создание полностью готовой к эксплуатации инфраструктуры в любой точке России займёт не более 12 недель.

Конструктивно DataStone+ объединяет шкафы с 19’-стойками высотой 42/48U для размещения оборудования (до 10 стоек в максимальной конфигурации) и встроенные системы кондиционирования размерами 400 х 1200 мм х 42U(48U), расположенные между ними. Такая система кондиционирования непосредственного охлаждения обеспечивает отвод тепла до 30 кВт со стойки. В микро-ЦОДе организуется общий «холодный коридор» в передней части шкафов и «горячий» в задней.

Типовое решение микро-ЦОД представляет собой 2 шумоизолированных герметичных шкафа 42U с расположенными между ними внутрирядными прецизионными кондиционерами. Решение является замкнутым герметичным шумоизолированным комплексом с классом защиты IP65. Вычислительная среда микро-ЦОДа создается на базе серверов ETegro Hyperion пятого поколения (G5), систем хранения ETegro Fastor и коммутаторов линейки ETegro Eos. В данном решении можно использовать до 60 серверов ETegro Hyperion RS130 G5.

В системе используются источники бесперебойного питания двойного преобразования СИПБ20КД.9-33 производства компании «Связь Инжиниринг», работающих в параллельном режиме. Активная мощность каждого ИБП 18 кВт, применение моделей с возможностью параллельной работы обеспечивает уровень резервирования системы 2N. Для обеспечения времени автономной работы системы в течение 15 минут, в состав решения добавлены 4 блока аккумуляторов БМСИПБ15-20КД.

Источник
ETegro

Комментарии