Первые компьютеры АРМ Эльбрус-401 оценили в в 200 тысяч рублей

На днях мы писали о старте приема предварительных заказов на опытные образцы "российских" персональных компьютеров АРМ Эльбрус-401 и сервера Эльбрус-4.4 на базе микропроцессора Эльбрус-4С. Тогда не уточнялся важный нюанс - сколько будут стоить устройства. Теперь издание TJournal сумело выяснить у представителя МЦСТ ориентировочную цену АРМ Эльбрус-401.


Сообщается, что первые тестовые партии АРМ Эльбрус-401 окажутся совсем не дешевыми - заказчикам придется заплатить около 200 тысяч рублей. В последствии, впрочем, стоимость снизится, по словам представителя компании - "существенно" и произойдет это к концу текущего года, когда будет запущено серийное производство ПК. Сервер же станет доступен для заказов позднее - только летом 2015 года.

Напомним, персональный компьютер АРМ Эльбрус-401 разработан на базе микропроцессора Эльбрус-4С и предназначен для автоматизированных рабочих мест операторов, организации микросерверов и информационных терминалов, применения в промышленной автоматизации и в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности.

Источник
TJournal

Комментарии