Computex 2015: ASUS показала моноблочные компьютеры Zen AiO

На выставке Computex 2015, проходящей сейчас в Тайване, компания ASUS представила не только линейку планшетов и селфи-смартфон, но и линейку моноблочных компьютеров Zen AiO премиального класса. Первоначально серия будет включать в себя две модели: 23,8-дюймовую Zen AiO Z240IC и 21,5-дюймовую Zen AiO Z220IC. Обе они выполнены в цельном корпусе из анодированного алюминия с краями толщиной 6 мм.


Модели серии Zen AiO обладают мощной конфигурацией, в которую входят новые процессоры Intel (вплоть до Core i7), до 32 ГБ системной памяти DDR4 и твердотельный накопитель. Они комплектуются дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 960M с 4 ГБ видеопамяти, а для подключения современных периферийных устройств в них реализован интерфейс USB 3.1 с теоретической пропускной способностью до 10 Гбит/с.

Дополнительной особенностью Zen AiO Z240IC стала 3D-камера Intel RealSense, позволяющая управлять компьютером с помощью жестов. Она умеет распознавать лица и отслеживать движения пальцев, давая возможность работать в различных приложениях, не прикасаясь к мышке или клавиатуре.

Также стоит отметить встроенную аудиосистему новых компьютеров. Она состоит из двух 8-ваттных стереоканалов, в каждом из которых присутствует три динамика, размещенных по бокам корпуса.

Источник
ASUS

Комментарии