Голосовой помощник Siri на iMac Pro будет всегда включен

В минувшие выходные разработчики приложений покопались в новых выпусках кода BridgeOS 2.0 от Apple и macOS, обнаружив ряд интересных особенностей готовящегося к выходу мощного моноблока iMac Pro.


Судя по всему, iMac Pro получит ARM-чип A10 Fusion с 512 МБ оперативной памяти. Полная функциональность A10 пока неизвестна, но сообщается о поддержке активации голосового помощника по фразе «Привет, Siri» (Hey Siri), даже когда iMac Pro выключен. Чип A10 будет управлять загрузочным процессом и безопасностью для iMac Pro с зацепками в аудиосистеме.

Изначально Apple анонсировала iMac Pro летом на конференции для разработчиков WWDC 2017 (Apple Worldwide Developers Conference). Поставки iMac Pro в сером цветовом исполнении запланированы на декабрь 2017 года. Цена стартует от $4999.

ПК позиционируется как самый мощный среди всех Mac. iMac Pro представляет собой ПК профессионального уровня и ориентирован на дизайнеров и других специалистов, которым нужно решать самые ресурсоемкие задачи.

iMac Pro оснащается 27-дюймовым дисплеям Retina 5K с поддержкой до 1 миллиарда цветов. В его основу легли процессоры Intel Xeon, имеющие до 18 вычислительных ядер, и графическая система AMD Radeon Pro Vega с 16 ГБ встроенной памяти HBM2, выдающей до 22 терафлопс мощности при обработке чисел половинной точности и 11 терафлопс при обработке чисел одинарной точности.

Источник
MacRumors

Комментарии