Мечта карапуза. Тест ЖК-телевизора со встроенным DVD-проигрывателем Odeon LTD-1001

Игорь Борисов, 

К каким только изыскам не прибегают производители AV-техники, чтобы привлечь внимание покупателя к своей продукции. Одни приделывают к телевизорам «по периметру» разноцветную цветомузыку, освещающую стенку за ними, другие заявляют целый арсенал эксклюзивных технологий, заметить которые на глаз бывает весьма сложно. Третьи же создают необычные устройства с обычной функциональностью, предназначение которых отнюдь не очевидно. Именно к таким аппаратам относится и наш сегодняшний подопытный – миниатюрный комбайн Odeon LTD-1001.

Дизайн и комплект поставки

Возгласы женской половины нашего коллектива «Ой, смотрите, какой пусик-лапусик!» и мужской «Что за мелкая забавная штука?» – наиболее точно отражают общее впечатление от первого знакомства с Odeon LTD-1001. Когда берёшь телевизор в руки, достаточно сложно отделаться от мысли, что это не игрушка для ребёнка, лилипута или гнома, а вполне серьёзный технологичный телевизор со встроенным проигрывателем оптических дисков.

Odeon LTD-1001: внешний вид
Odeon LTD-1001: внешний вид

С дизайном устройства инженеры Odeon явно решили не экспериментировать. Посему внешне у них получилась точная копия полноразмерных ЖК-телевизоров, только в миниатюре. Одного взгляда на фотографию аппарата достаточно, чтобы заметить отсутствие логотипа производителя на передней панели. Более того, какие-либо отличительные знаки отсутствуют не только на самом телевизоре, но и на коробке и на аксессуарах. Выводы напрашиваются сами собой: к нам на тестирование попал предсерийный экземпляр. Посему оценивать комплектацию устройства мы не станем, так как вполне возможно, что в продаже мы увидим несколько другой набор аксессуаров. Здесь же присутствует только самый необходимый набор: две зарядки, одна из которых предназначена для питания телевизора от сети (универсальный адаптер 100-240 В), другая – от прикуривателя автомобиля, а также полноразмерный пульт дистанционного управления. Руководство пользователя отсутствует, но это также издержки, обусловленные предсерийным статусом устройства.

Odeon LTD-1001: комплект поставки
Odeon LTD-1001: комплект поставки
Odeon LTD-1001: универсальный адаптер питания 100-240 В
Odeon LTD-1001: универсальный адаптер питания 100-240 В

Исполнение и эргономика

К исполнению аппарата претензий у нас не возникло. Используемый для корпуса пластик оказался вполне качественным, а монтаж аккуратным. Никаких зазоров, заусенцев и отбраковок литья пластика нами замечено не было. И это радует.

Odeon LTD-1001: вид спереди (панель управления под экраном)
Odeon LTD-1001: вид спереди (панель управления под экраном)

Органы управления, расположенные на передней панели, позволяют лишь отчасти управлять функциями телевизора и плеера. И это едва ли можно назвать недостатком. Ведь расположить полный набор клавиш на фронтальной панели, сохранив их эргономичность, просто невозможно. Да и надо ли, если есть в наличии пульт дистанционного управления?

Odeon LTD-1001: вид сзади (под кожухом справа скрыт аккумулятор)
Odeon LTD-1001: вид сзади (под кожухом справа скрыт аккумулятор)

Задняя панель весьма аскетична. Здесь присутствует полость для штатного аккумулятора (который, собственно, в ней и установлен), закрытая декоративным кожухом. Обращает на себя внимание и отсутствие отверстий для подвеса устройства на стену или кронштейн. И это минус…

Odeon LTD-1001: подставка
Odeon LTD-1001: подставка

Кстати, на подставке отверстия для крепления также отсутствуют!

Odeon LTD-1001: правая боковая панель с загрузчиком дисков
Odeon LTD-1001: правая боковая панель с загрузчиком дисков

На правой боковой панели устройства разместился загрузчик для оптических дисков. Что приятно, он имеет конструктив Slot-in. В случае с вертикальными загрузчиками это очень практично, так как из стандартных лотков диски всё время норовят вывалиться.

Odeon LTD-1001: терминальный блок
Odeon LTD-1001: терминальный блок

Терминальный блок инженеры Odeon решили разместить на левой боковой панели. Причём без маскировки, что, собственно, неудивительно, учитывая миниатюрность самого устройства. Здесь расположены комбинированный видеовход/выход (CVBS) на разъёме RCA со стереопарой (выбор режима происходит при помощи тумблера OUT–AV–IN), антенное гнездо, один порт USB для подключения внешних накопителей и кардридер для карт памяти SD, MS и MMC. Также тут можно найти тумблер включения питания телевизора, вход для кабеля питания и выход для наушников на разъёме mini-jack.


Автор
Игорь Борисов

Комментарии