Настоящий бизнесмен. Недорогой, но эффективный презентационный 3LCD-проектор Toshiba TLP-XD2000

Игорь Борисов, 

Большой экран, маленький проектор – мечта многих. Возможно, Toshiba TLP-XD2000 поможет реализовать эту мечту? Прежде всего – в офисе, поскольку это основное предназначение Toshiba TLP-XD2000.

Toshiba TLP-XD2000: компактный проектор с тремя ЖК-матрицами и высокой яркостью. Ориентировочная цена – 25 000 рублей
Toshiba TLP-XD2000: компактный проектор с тремя ЖК-матрицами и высокой яркостью. Ориентировочная цена – 25 000 рублей

Компактные проекторы получают всё большее распространение. Повышение спроса спровоцировали такие факторы, как улучшение характеристик видеотракта (разрешение, яркость и контрастность), а также снижение цен. Рассматриваемый Toshiba TLP-XD2000 стоит чуть меньше 1000 американских долларов, хотя обладает мощным световым потоком и всеми необходимыми современному проектору атрибутами.

Разные производители недорогих проекторов используют разные технологии. Но выбор технологий в этом сегменте рынка невелик: либо жидкокристаллические матрицы, либо микрозеркальные чипы. Первые обходятся дешевле, лучше переносят вибрации и пыль. Вторые обеспечивают большее отношение контраста и более быстрое обновление изображения на экране (время отклика). Наш подопытный использует схему с тремя активными ЖК-матрицами – вполне логично для офисного аппарата. Каждая матрица в данном случае отвечает за отображение отсвета определённого цвета. «Склеиваясь», они формируют полноцветный кадр.

Формат (4:3) и высокая яркость Toshiba TLP-XD2000 призваны удовлетворить прежде всего тех, кто выбирает проектор для проведения презентаций. Эта модель позволяет проецировать хорошо различимые картинки даже при неярком комнатном освещении, если размер экрана не превышает двух метров. А ещё аппарат очень мобилен – скоро узнаете почему.

Упаковка и комплект поставки

Toshiba TLP-XD2000: упаковочная коробка
Toshiba TLP-XD2000: упаковочная коробка

В коробке небольшого размера лежит мягкая сумка, внутри которой находится сам проектор (в дополнительной мягкой обёртке), а в кармане сумки – пакет с комплектными аксессуарами.

Toshiba TLP-XD2000: в таком виде проектор лежит в коробке
Toshiba TLP-XD2000: в таком виде проектор лежит в коробке
Toshiba TLP-XD2000: в сумке находится сам проектор и пакет с аксессуарами
Toshiba TLP-XD2000: в сумке находится сам проектор и пакет с аксессуарами

Вместе с проектором поставляется сетевой кабель, сигнальный «компьютерный» кабель D-Sub, пульт с солевыми батарейками, бумажная инструкция на нескольких европейских языках и CD с PDF-инструкциями, в том числе на русском. Прочие провода предлагается приобретать отдельно.

Toshiba TLP-XD2000: комплект поставки
Toshiba TLP-XD2000: комплект поставки

Внешний вид

Toshiba TLP-XD2000: внешний вид 1
Toshiba TLP-XD2000: внешний вид 2
Toshiba TLP-XD2000: внешний вид 3
Toshiba TLP-XD2000: внешний вид

Выглядит Toshiba TLP-XD2000 солидно, но не скучно. Собран он очень аккуратно и с применением хорошего пластика. Объектив защищает полупрозрачная крышка на верёвочке. Ножки регулируются по высоте. Модель очень компактная, весит также немного. Безусловно, существуют проекторы и меньшего размера, но в них компактность обычно достигается за счёт ухудшения яркости или иных характеристик видеотракта. Среди «настоящих» проекторов для проведения презентаций Toshiba TLP-XD2000 – один из самых маленьких.

На верхней панели корпуса расположена панель кнопок и индикаторов для оперативного управления аппаратом без помощи пульта. Над объективом находятся два колёсика в углублении. Это трансфокация (зумирование) и фокусировка. Круглая перфорация – монодинамик мощностью 1 Вт. Колонки он не заменит, но и лишним не будет.

Toshiba TLP-XD2000: на верхней панели корпуса 1
Toshiba TLP-XD2000: на верхней панели корпуса 2
Toshiba TLP-XD2000: на верхней панели корпуса 3
Toshiba TLP-XD2000: на верхней панели корпуса

Автор
Игорь Борисов

Комментарии