Соло для компьютера. Обзор акустической системы Microlab Solo 7

Александр Ушаков, 

Компания Microlab хорошо известна как производитель высококачественной акустики. Это один из немногих брендов, который при проектировании мультимедийных колонок, руководствуется не только желанием выделиться внешним видом, но уделяет внимание именно звучанию своих моделей. В данной статье мы рассмотрим стереокомплект Solo 7, который занимает верхнюю ступеньку рейтинга в соответствующем модельном ряду производителя.

Осмотр колонок

Solo 7 является старшей моделью в линейке акустических систем Solo от Microlab. Данная серия уже снискала уважение на рынке, и тем интереснее для нас познакомиться с этой моделью. Рассматриваемая система рассчитана, в первую очередь, на любителей слушать хорошую музыку на качественной акустике и «меломанов».

Размеры колонок довольно большие, поэтому упаковка очень громоздкая. Оформление коробки довольно яркое и некоторые технические характеристики уже указаны на ней.

Упаковка Solo7
Упаковка Solo7

Комплектация системы следующая:

  • Две колонки
  • Соединительный аудиокабель mini-jack –> 2 RCA
  • Аудиокабель для соединения колонок между собой
  • Инструкция

Колонки выполнены в классическом стиле без каких-либо изысков - деревянный корпус темного цвета, передняя панель закрыта специальными акустическими сетками. Одна из колонок является активной, т.е. вся электроника с усилителем расположена в ней.

Система Solo7
Система Solo7

Чтобы высокочастотный твитер не повредился во время транспортировки, он закрыт специальной крышечкой.

Колпачок на твитере
Колпачок на твитере

Сами колонки, как вы можете видеть, имеют по три динамика. Обычно в компьютерной акустике используется двухполосные системы. Особенностью Solo 7 является то, что в них стоит честный разделительный фильтр на три полосы. Каждый динамик воспроизводит лишь частоты своего спектра. Но все подробности о технической реализации мы опишем немного ниже.

Прежде чем переходит к внутренностям, рассмотрим подробно внешнее исполнение акустики. НЧ и СЧ динамики имеют одинаковое исполнение и диаметр 6,5 дюймов.

Передняя панель Solo7
Передняя панель Solo7

На боковой стене активной колонки расположен регулятор громкости с индикатором. Небольшой светодиод сигнализирует лишь о том, включена или выключена акустика. Остальные элементы управления вынесены на заднюю панель.

Регулятор громкости на активной колонке Solo7
Регулятор громкости на активной колонке Solo7

Блок электроники и коммутационные разъемы расположены в нижней части активной колонки. На задней стенке каждой колонки расположены два фазоинвертора.

Задняя стенка колонки Solo7
Задняя стенка колонки Solo7

Пассивная колонка имеет такой же внешний вид, за исключением блока электроники, и у нее имеется только один разъем для подключения к усилителю.


Автор
Александр Ушаков

Комментарии