Sony отказалась от DVD

Представители Sony заявили, что компания отказывается от формата DVD в пользу Blu-ray Disc во всех цифровых видеорекордерах в Японии. Новое заявление было сделано после того, как Sony официально представила четыре новых цифровых видеорекордера. В отличие от предыдущих моделей, которые были выпущены в прошлом году, они поддерживают двухслойные диски Blu-ray и могут кодировать видеосигналы в формате MPEG4 AVC. В этом формате можно записать более 16 часов видеоконтента высокой четкости (HDTV) вместо 4 часов в формате MPEG 2.

sony_blu-ray_recorders-thumb

Модель BDZ-X90 имеет внутренний накопитель ёмкостью в 500 Гбайт и предназначена для воспроизведения видео сигналов высокой чёткости (HDTV) в режиме 1080p в соответствии с самыми современными стандартами HDTV. Она еще имеет выход «Deep Color», который обеспечивает отображение насыщенных и естественных цветов на экранах телевизоров с портами HDMI 1.3. Модель BDZ-L70 имеет внутренний накопитель ёмкостью в 250 Гбайт и рассчитана на владельцев камкордеров высокой четкости. Видеорекордер обладает удобным интерфейсом для быстрой передачи видеоконтента с камкордера на жёсткий диск видео рекордера. Две последние модели -  BDZ-T 50 и T70 - рассчитаны на пользователей, которые хотят записывать цифровое видео легко и просто. Они имеют жёсткие диски с ёмкостью в 320 и 250 Гбайт соответственно. Все модели могут записывать видео на 4х диски Blu-ray, имеют аудиовыход HDMI и обеспечивают полную совместимость с форматом AVCHD, широко используемым в камкордерах высокой четкости. Кроме того, они также поддерживают такие фирменные технологии от Sony Corp. как Sony Bravia Link и Bravia Premium Photo.

Отказ от формата DVD и полный переход на Blu-ray означают, что Sony покидает рынок DVD-рекордеров, где происходит очень жёсткая конкуренция, и переходит в другой, более рентабельный и спокойный сегмент рынка. Однако время покажет, готовы ли покупатели платить деньги за новые видеорекордеры HDTV. На сегодня, самая дешевая модель из них стоит 1226 долларов. Модель X90 стоит около 1754 долларов, L70 - 1580 долларов, а T70 и T50 - 1400 и 1226 долларов соответственно. Все модели поступят в продажу в Японии с 8 ноября. Поставки в другие страны пока не планируются.

Источник
PC World

Комментарии