Sony выпустила сверхтонкий OLED-телевизор

Японская компания Sony официально сообщила о предстоящем выпуске первого сверхтонкого телевизора на базе технологии OLED уже в декабре. Технология OLED обеспечивает лучшее изображение при минимальном времени отклика и более низком энергопотреблении, что особенно важно для любителей спортивных передач и фильмов с динамическими сценами. Единственный недостаток данной технологии - ограниченный размер панели и, соответственно, дисплея. Ожидается, новый 11-дюймовый телевизор на базе OLED с толщиной 3 мм будет стоить 1740 долларов. Для сравнения, это розничная цена 40-дюймового ЖК-телевизора от той же Sony.

sony-drive-xel-1_001

Как известно, панели на базе OLED имеют меньший срок службы, чем их собратья, ЖК-панели. Тем не менее, представители Sony утверждают, что срок службы нового телевизора составляет 30 000 часов - это 10 лет при 8-часовой ежедневной эксплуатации. Ежемесячный объём выпуска пока составляет 2000 единиц. Но представители компании считают, что новая технология позволит компании сделать большой рывок в технологическом плане. В настоящее время Sony занимает второе место в мире по объёмам продаж ЖК-телевизоров, после южнокорейской компании Samsung. Однако Sony признаёт, что в обозримом будущем OLED панели вряд ли смогут заменить традиционные ЖК-панели.

Новый телевизор появится в розничной продаже в Японии 1 декабря. О дате поступления в продажу в США и Европе пока не сообщается.

Комментарии