Eizo ColorEdge CG301W - монитор с встроенной калибровкой

Компания Eizo, чьё имя хорошо известно специалистам и пользователям благодаря своим высококачественным мониторам профессионального класса, представила на суд публики новый 30-дюймовый монитор CG301W, сообщает PC Launches (www.pclaunches.com). На данный момент это самый большой дисплей от знаменитого японского производителя.

Данная модель способна воспроизводить 100% цветовой гаммы NTSC и 97% от Adobe RGB, что делает его отличным инструментом при работе с графикой, будь это подготовка какой-либо печатной продукции или видео. Но главной конструктивной особенностью Eizo ColorEdge CG301W, которая вызывает особую гордость у разработчиков, является встроенная аппаратная калибровка. Данная функция позволяет настроить монитор вне зависимости от того, к какому компьютеру монитор подключен. Таким образом, пользователь всегда может быть уверен в том, что он видит именно те желаемые цвета, которые он сам выбрал. Кроме того, стоит отметить наличие функции Digital Uniformity Equalizer, которая автоматически регулирует яркость и компенсацию цвета в зависимости от освещения окружающей среды.

Среди других конструктивных особенностей CG301W также можно выделить 16-битную обработку цвета, два порта DVI для подключения монитора сразу к двум компьютерам, встроенный USB-концентратор, функцию разделения рабочего пространства монитора на две половины, с помощью которой пользователь получает возможность эмуляции двух мониторов с разрешением 1200×1600 пикселей.

Основные технические характеристики Eizo ColorEdge CG301W выглядят следующим образом:

  • Размер видимой части дисплея- 29,8 дюймов
  • Углы обзора - 178°/178°
  • Яркость - 260 кд/м² (рекомендуемая - 120 кд/м²)
  • Контрастность - 850:1
  • Шаг точки - 0,25 мм
  • Оптимальное разрешение - 2560х1600
  • Соотношение сторон экрана — 16:10

О стоимости и доступности Eizo ColorEdge CG301W пока не сообщается.

Источник
PC Launches

Комментарии