PaPeRo – умный домашний робот

Корпорация NEC представила общественности интересную разработку, названную «PaPeRo». Это домашний робот, оснащённый HMI (human machine interface), который упрощает процесс диалога между ним и человеком посредством голосового общения. PaPeRo прежде всего предназначен для ввода данных в автомобильную систему навигации и другие устройства.

PaPeRo – умный домашний робот

PaPeRo – умный домашний робот

Как это работает? На словах всё достаточно просто: помимо HMI PaPeRo оснащён встроенной камерой, которые в совокупности заменяют различного рода сенсорные устройства ввода информации. Человек сообщает своему домашнему «питомцу», что собирается в ближайшие выходные посетить город N. PaPeRo реагирует на человеческий голос и автоматически подключается к серверу с помощью Wi-Fi, куда передаёт полученную информацию. На основании данных, полученных в результате «беседы» робота и человека, сервер вычисляет наиболее оптимальный маршрут для предстоящего путешествия в город N. В свою очередь этот маршрут пользователь видит на экране своей автомобильной навигационной системы.

Не совсем ясно, насколько корректно PaPeRo воспринимает команды пользователя и как лучше сообщать ему необходимую информацию, но в целом данная разработка весьма интересна, сложна и перспективна. Невольно вспоминается шутка: «Киборги, они заполонили всю планету!»

Источник
Tech-On

Комментарии