Samsung выпускает 9 серию ЖК-телевизоров

Samsung представляет новые ЖК-телевизоры класса люкс серии 9 с разрешением Full HD 1080p.

Телевизоры Samsung серии 9 являются наиболее передовыми из Full HD ЖК-телевизоров, с технологиями светодиодной подсветки и локального затемнения — LED Local Dimming, обеспечивающей коэффициент контрастности — до 2 000 000:1 — и наиболее глубокие черные тона. Эти телевизоры выполнены в корпусе из нового материала Crystal, не содержащего вредоносных веществ. Панель Ultra Clear Panel, использованная в этих телевизорах, разработана Samsung для дальнейшего снижения бликования при ярком освещении. Новый слой органических частиц снижает уровень бликов больше, чем исходная сверхпрозрачная панель. Технология Full HD 1080p (1920х1080 точек) обеспечивает качество изображения вдвое выше, чем у традиционных HD TV (1366х768), но при просмотре динамичных сцен технология 100Hz Motion Plus практически исключает эффект смазанности.

LCD950_55_F

Четыре разъема HDMI 1.3 (High-Definition Multimedia Interface) обеспечивают подключение устройств с помощью всего одного кабеля. Для большего удобства один из разъемов расположен на боковой панели вместе с композитным аудиовидеовходом и гнездом для наушников. Благодаря подключению HDMI-CEC (Anynet+) через телевизор можно управлять различными СЕС-совместимыми устройствами — к примеру, DVD- и BD-проигрывателями — с помощью ПДУ.

И последним штрихом, завершающим картину выступает дополнительный, малый пульт дистанционного управления в форме округлого камня. В розничную продажу телевизоры Samsung серии 9 поступят в сентябре 2008 года. Модели будут представлены в диагоналях 46 и 55 дюймов.

Источник
Samsung

Комментарии