HD DVD не сдаётся

187124

Toshiba потерпела поражение в войне HD DVD и Blu-ray , но по всей видимости, компания не готова полностью отказаться от своего детища. Одна из тайваньских компаний пыталась купить патент на разработку HD DVD, но получила отказ.

По всей видимости, компания считает, большой рынок Китае может восстановить некоторые потери, связанные с затратами на раскрутку своего формата. Дело в том, что популярный китайский стандарт CBHD был создан при поддержки Toshiba и корнями уходит в запатентованную технологию HD DVD.

Китай является крупнейшим рынком, который до сих пор не имеют достаточного HD контента и CBHD стандарт был разработан для роста его привлечения в Китай, при разумных затратах.

В то же время можно предполагать, что стандарт CBHD будет использоваться как рычаг давления на Sony в борьбе за уменьшение цены на Blu-ray в Китае.

Тем не менее, даже учитывая возможность получения прибыли в Китае, решение Toshiba вызывает некоторые вопросы. Ибо та виртуальная прибыль, полученная в Поднебесной вряд ли будет больше стоимости цены патента за данный формат.

Источник
Fudzilla

Комментарии