Судный День для американских телевизоров

Американские телевещательные сети собираются полностью прекратить аналоговые передачи в течении ближайших четырех месяцев, но как показало исследование, более 10 миллионов американских семей просто не готовы к этому.

Это значит, что в одном из пяти домов установлены только аналоговые ТВ-приемники. А согласно исследованию Nielsen, таких домов насчитывается 12,6 миллионов. Прекращение аналогового вещания, которое назвали DTV Transition, это инициатива правительства США, действие направлено на освобождение частотного диапазона для связи полицейских, пожарных и бригад скорой помощи.

deadtv

Для того, чтобы у семей была возможность смотреть цифровое ТВ, необходимо приобрести цифровой телевизор и подписаться на спутниковое или цифровое кабельное телевидение. В качестве альтернативы можно использовать специальный преобразователь.

Никого не удивляет, что к столь стремительному переходу на новый тип вещания не готовы семьи с низким уровнем дохода, низким образованием или люди с "синим воротником" рабочих.Надо надеяться, что эти люди хотя бы знают что такое широкополосный интернет, иначе им навсегда придется забыть о любимых ТВ-передачах. Кажется, американцев ждет Судный День аналогового телевидения.

Источник
blog.wired

Комментарии