Любопытно: театральный дебют робота на сцене

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что Япония – страна передовых технологий: в ряде отраслей она давно и надолго обогнала многие страны. Также Япония в силу своего расположения и завесы отчужденности, снятой не так уж и давно, обладает своеобразной культурой, традициями и искусством, уходящими своими корнями глубоко в прошлое. В наше время сотрудниками японского университета в Осаке удалось объединить культурное наследие японцев и высокие технологии.

Роботы на сцене

Робот, известный под именем Wakamaru, дебютировал на сцене театра. Двадцатиминутное представление с его участием называется «Я, рабочий» и это первый опыт по совместному пребыванию на театральных подмостках актёров-людей и робота. За своё выступление Wakamaru получил баллы 10/10, сотрудники сайта techradar шутят, что возможно, жюри сообщило роботу своё одобрение в двоичном коде.

Что ж, возможно, в недалёком будущем мы или наши дети станут свидетелями громких театральных и кинопремьер, в которых люди будут бороться за лучшую роль второго плана. «Киборги, они заполонили всю планету, киборги!» (с)

Japan

Источник
Techradar

Комментарии