12 причин отказаться от покупки ПК в пользу игровой консоли

Информационный ресурс Techradar опубликовал материал, посвящённый развенчанию культа персонального компьютера, как основного инструмента современного геймера. Двенадцати причин достаточно, считает автор заметки, чтобы убедиться в превосходстве игровой приставки над десктопом. «Если бы сейчас была дискуссия, -… - я бы доказала Петру Александровичу... - Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? - …» (с). Но сейчас мы не дискутируем, а пытаемся объективно взглянуть на аргументы, приведенные сотрудником сайта Techradar.

1. Отсутствие клавиатуры и «мышки». Автор считает, что данная периферия просто-напросто пережиток прошлого, если речь идёт об использовании её в играх. Разумеется, многие игрушки воспринимаются совершенно по-другому, если вы держите в руках геймпад: всё управление сосредоточено на одном устройстве, манипулятор занимает мало места и в некоторых играх он просто незаменим. Контраргумент: кто мешает приобрести геймпад для ПК?

2. Игра воспроизводится на телевизоре. Визуально намного приятнее воспринимать игру на большом экране, а если ещё игрок является владельцем акустики 5.1, эффект присутствия максимально усиливается. Даже если вы громите врага, а сами при этом находитесь на мягком диване. Это намного приятнее, чем ссутулившись сидеть на кресле вплотную перед мерцающим монитором – с таким успехом можно поиграть и на работе. Контраргумент: никто не мешает использовать для игр тот же самый большой ЖК или плазменный телевизор. А на работе поиграть получится вряд ли: весьма малое количество офисных ПК обладают должной производительностью.

3. Это просто работает. Вы купили диск с игрой, принесли его домой, вставили в консоль и погрузились в мир виртуальных схваток. Не нужно качать никаких обновлений и свежих драйверов, чтобы вместо 10 кадров в секунду выжать из ПК 12 fps. Контраргумент: что-либо возразить сложно.

4. Нет нужды в модернизации. Вышла в свет новая консоль? Можете выбросить или продать старую, потратить определённую сумму денег на новую приставку и на длительный период забыть про апгрейд. Контраргумент: вы сами хозяин положения. При грамотно подобранной конфигурации ПК модернизация будет происходить постепенно и без огромных затрат. Если необходимости в апгрейде не испытываете, можете оставить всё как есть.

5. Консоль дешевле, чем ПК. Игровая приставка стоит дешевле, чем компьютер, способный «тянуть» современные игры. На деньги, которые стоит игровой десктоп можно купить все три консоли (Sony, Microsoft, Nindendo), дополнительные джойстики к ним и самые популярные игры. Контраргумент: мощный дорогой компьютер помимо игр открывает перед своим владельцем массу других возможностей.

6. Для приставок разрабатывается больше игр. Контраргумент: имея компьютер, можно самому попробовать написать игру или сделать «мод» к уже существующим.

7. Японские игры. Многие приверженцы ПК лишены захватывающих игровых творений мастеров из Страны Восходящего Солнца. Контраргумент: не всем эти игры по душе.

8. Компьютерные игры не являются приоритетом для разработчиков. Многие игры, разрабатываемые для обеих платформ, выходят с большой задержкой под платформу PC. Контраргумент: дожидаясь продолжения любимой игры, можно освежить события в памяти и пройти любимые миссии в её предыдущей части.

9. Купил? Играй! Почти все игры для консолей не нуждаются в патчах, т.е купив диск в магазине вам не нужно больше ни о чём беспокоиться. С этим спорить сложно, переходим к следующему пункту.

10. Помимо игр приставки обладают и другими возможностями. Проигрывание фильмов, музыки, караоке, нтернет-сёрфинг. Контрарнумент: компьютер умеет ещё больше.

11. Инновации. Приставочные игры более яркие и красочные. На вкус и цвет товарищей нет.

12. Восприятие. Если вы видели эпизод мультфильма South Park, когда ожиревшие и красноглазые дети играли в Warcraft, то именно такими и представляет автор статьи PC-геймеров. Контраргумент: то же самое получилось бы, играй дети за приставкой.

Выводы. Итак, если приоритетной целью для вас является желание много и с комфортом играть – можете остановить свой выбор на покупке приставки. Если вы хотите получить универсальное решение, которое помимо игр позволит справляться с массой других интересных задач – компьютер вам в руки. В качестве компромисса можно для игр купить приставку, а для всяческих офисных задач и интернет-сёрфинга приобрести простенький лэптоп.

Источник
Techradar

Комментарии