Дисплей от 3DFusion позволяет смотреть 3D-трансляции без специальных очков

Набирающие популярность 3D-технологии постепенно входят в жизнь рядовых потребителей. Особенно это стало очевидно с распространением мощных компьютеров и игровых консолей, а также видеоплееров с поддержкой Blu-ray, позволяющих воспроизводить трехмерные изображения. Однако имеются у этой технологии и недостатки, в частности требование наличия специальных стереоскопических очков, надев которые, пользователь может просматривать объемные изображения.

3DFusion 3DFMax

Компания 3DFusion решила покончить с этим недочетом и создала 3D-дисплей, на котором стерео-изображение можно смотреть без специальных очков. Отличие 3DFMAX-дисплея от схожих разработок заключается в том, что он первый в мире способен работать с прямыми трансляциями 3D-телевидения. Ведь не секрет, что многие спортивные состязания и развлекательные шоу смотрелись бы куда интереснее, если бы их можно было показывать в трех измерениях. А это привлекло бы к ним дополнительное число зрителей, и как следствие – больше рекламодателей.

Известно, что дисплей от 3DFusion работает на медиа-приложении Phillips WOWvx 3D и использует формат 2D Plus Depth, а также методику улучшения изображения 3DF IP. К сожалению, в информации об анонсе не раскрываются технические характеристики новинки,  однако можно предположить, что ее спецификации схожи с появившимися в прошлом году 3D-дисплеями от Philips, среди которых особенно выделяется 56-дюймовый экран с разрешением 3840 х 2160 разрешением.
Источник
Slashgear

Комментарии