Hearst представит вариант беспроводной электронной книги

Компания Hearst Corporation, известная как издатель таких популярных журналов, как Cosmopolitan и Esquire, собирается представить собственный вариант беспроводной электронной книги. Хотя многие подобные устройства сейчас соревнуются за звания конкурента Amazon Kindle 2, но эта грядущая новинка не претендует на пальму первенства, хотя разрабатывается очень тщательно. Ее разработчики стремятся ”сохранить бизнес-модель, которая поддержала на плаву газеты и журналы”, одновременно не отставая от технического прогресса.

Kindle

Компания Hearst планирует представить нечто большее по размерам, чем обычное устройство для чтения электронного контента (размеры этого устройства будут примерно равны стандартному газетному листу). Это даст издателям и рекламодателям примерно такое же место, какое они используют, публикуя так называемые электронные статьи.

Как предполагают обозреватели, устройство от Hearst будет первоначально поставляться с монохромным дисплеем, а цветной вариант выпустят несколько позднее. Электронная книга от Hearst будет работать на традиционной технологии электронных чернил e-ink. Анонс ее намечен на этот год. Ее создатели намерены продавать ее издателям журналов и газет, чтобы получить часть дохода от продаж электронных версий печатных изданий на эти устройства. Издатели тоже не останутся внакладе, ведь они смогут сэкономить значительные суммы на стоимости бумаги, печати и распространения, что составляет до 50 процентов стоимости периодических изданий.
Источник
Engadget

Комментарии