Представитель Sony комментирует слухи о PSP 2 без UMD

Недавно мы публиковали информацию о том, что компания Sony откажется от проприетарного формата UMD для своей игровой приставки PSP 2. Однако по-прежнему оставалось неясным, как именно  Sony сделает этот неизбежный шаг. Обозревателю MTV Multiplayer Стивену Тотило (Stephen Totilo) удалось взять интервью у директора североамериканского подразделения маркетинга PSP Джона Коллера (John Koller), в котором, разумеется, не обошлось без вопроса о  PSP 2. Удивительно, но Коллер не стал ничего опровергать до конца, ограничившись загадочным “в любом случае я не могу это комментировать”. Эту фразу он сказал перед описанием того, насколько важны для Sony продажи цифрового контента через онлайн-сервисы.

Концепт PSP 2

По словам Коллера, Sony всячески старается подтолкнуть развитие данного сектора. Сейчас компания концентрирует усилия на том, чтобы предоставить издателям контента реальную возможность публиковать свои разработки на сервисах PlayStation Network. Это соответствует взглядам компании на мир игрового контента. В конечном счете, продажи цифрового контента через сеть станут своеобразным рычагом, предоставляя потребителям новые возможности. По мнению Коллера, сейчас потребители правы, выбирая преимущества физических носителей. Однако их эпоха постепенно подходит к концу.

Отвечая на ключевой вопрос, планирует ли компания Sony выпустить PSP без функции UMD, Коллер заметил: “Повторю, онлайн-продажи очень важны для нас. Это все, что мы можем сказать по этому поводу”. Расценивая предыдущие отказы от подобного способа распространения контента как нонсенс, Коллер также внес ясность, сказав, что никаких новых аппаратных платформ не разрабатывается. Он заявил, что команда разработчиков PSP сейчас сфокусировалась на небольших улучшениях, к примеру, недавнее включение в игровую консоль микрофона.
Источник
Slashgear

Комментарии