CinemeView - первые мониторы не от Apple с Mini DisplayPort

Как известно, компания Apple первая применила новый интерфейс Mini DisplayPort в вышедших в прошлом октябре обновленных ноутбуках MacBook и MacBook Pro. Затем этот новый тип разъема, поддерживающий разрешение до 2560 x 1600, стал своего рода визитной карточкой Apple. Компания встроила его в обновленный MacBook Air, новые настольные компьютерные системы iMac, Mac mini и Mac Pro, а также в новый 24-дюймовый монитор Cinema Display.

Монитор CinemeView

Долгое время Apple являлась фактически монополистом в использовании этого перспективного интерфейса, хотя он сразу после анонса был объявлен открытым для свободного лицензирования. И вот компания Collins America анонсировала первую линейку сторонних ЖК-мониторов с поддержкой Mini DisplayPort. Как сообщается, новые дисплеи CinemeView созданы специально для работы с компьютерами Mac. Первые три модели в новой линейке должны появиться в продаже до 1 сентября текущего года.

Три первых монитора CinemaView имеют диагонали 19 дюймов (разрешение 1440 х 900), 20,1 дюйма (1650 х 1050) и 24 дюйма (1920 х 1080). Стоимость их составляет 299, 399 и 499 долларов соответственно. Все новые дисплеи оснащены тремя портами USB 2.0, аудиоразъемами, а также универсальными шнурами для подключения к новым ноутбукам или компьютерам Apple. Кстати, внешне эти мониторы с глянцевыми экранами очень похожи на “оригинальные” Cinema Display.
Источник
Slashgear

Комментарии