Microsoft собирается запустить новый мобильный сервис Pink на базе ПО Zune

Мы уже сообщали о возможном выпуске корпорацией Microsoft обновленной версии своего медиаплеера под названием Zune HD. А теперь ресурс AdWeek разместил не менее любопытную информацию. Согласно ей, Microsoft выбирает между тремя ведущими рекламными агентствами кандидата на роль организатора рекламной кампании, связанной с предстоящим запуском нового мобильного сервиса под названием Pink. По имеющимся данным, этот проект преследует цель перенести программное обеспечение плеера Zune на мобильные телефоны.

Zune

Однако, как полагают эксперты, возможный запуск подобного сервиса не означает подтверждения давних слухов о ведущейся разработке нового мобильного телефона под брендом Zune, якобы основанного на платформе NVIDIA Tegra. Скорее всего, считают они, речь идет о том, что Microsoft наконец начинает интенсивную подготовку к повторному релизу Zune уже в качестве программного обеспечения для работы с медиаконтентом, а также сервиса для мобильных устройств на Windows Mobile.

Напомним, ведь корпорации приходиться думать и о том, как не потерять производителей устройств на программной платформе Windows Mobile в свете обострения конкуренции на рынке мобильных операционных систем. В этой связи возможный релиз широко разрекламированного собственного телефона на программном обеспечении Zune, “заточенном” на работу с медиаконтентом, может рассматриваться как удар в спину собственному бизнесу на Windows Mobile, приносящему миллиарды долларов.

Возможно, впрочем, что  Microsoft планирует интегрировать сервисы Zune в некую переработанную версию Windows Mobile. Таким образом, эти сервисы будут доступны не только на будущем медиаплеере Zune HD, который, по слухам, будет оснащен сенсорным экраном, но и на множестве коммуникаторов от сторонних производителей. Во всяком случае, о таком симбиозе мечтают многие потребители. Будет ли что-то подобное воплощено на практике – покажет время.
Источник
Engadget

Комментарии