Продажи iPod продолжают расти, несмотря на финансовый кризис

Компания Apple обнародовала итоги своего второго финансового квартала, закончившегося в марте. По словам ее представителей, несмотря  на падение спроса на компьютеры Мас, продажи плееров iPod, а также число загрузок в онлай-магазине App Store продолжают расти.

iPod shuffle

Во втором финансовом квартале Apple продала свыше 11 миллионов плееров iPod, что на три процента превышает аналогичные показатели предыдущего года. И это несмотря на то, что за отчетный период был представлен лишь один новый плеер - iPod shuffle третьего поколения, релиз которого состоялся всего за две недели до конца марта. При этом продажи совсем не бюджетного медиаплеера iPod touch продемонстрировали более чем двукратный рост по сравнению с первыми тремя месяцами 2008 года. По словам главного операционного директора Apple Тима Кука (Tim Cook), число проданных на данный момент плееров iPod touch и коммуникаторов iPhone в сумме составляет около 37 миллионов штук, что создает огромную базу для разработчиков приложений под платформу iPhone.

Кроме того, главный финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer) заявил, что плееры iPod удерживают 70-процентную долю рынка в США. Что касается международных рынков, популярность iPod продемонстрировала впечатляющий рост в Великобритании, Франции, Германии, Японии и Китае.
Источник
MacNN

Комментарии