Nintendo запускает видеосервис Wii-no-Ma для игровых консолей Wii и DSi

Компания Nintendo анонсировала сервис “видео по запросу” под названием Wii-no-Ma, предназначенного для пользователей игровых приставок Wii и DSi. Напомним, информацией об этом сервисе глава Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) поделился в прошлом месяце.

Wii-no-Ma

На территории Японии сервис Wii-no-Ma запущен в пятницу 1 мая, а в будущем его планируется развернуть и в других странах. Как сообщается, в нем будет представлен лишь новый контент. По словам Сатору Ивату, японские телестудии уже согласились предоставлять свои передачи, как только они убедятся, что этот сервис не нарушает их прав.

Пользователи сервиса Wii-no-Ma могут отбирать видеоконтент по мере его появления, а также по рекомендациям. Кроме того, можно настроить сервис таким образом, что контент будет предлагаться специальными аватарами Concierge Mii с изображениями знаменитостей. Имеется также опция сохранения контента в памяти консоли DSi или на карте SD для дальнейшего просмотра или передачи на другие приставки DSi и Wii. Специальная программа для работы с этим сервисом называется Dokodemo Wii-no-Ma и может быть загружена из онлайн-магазина DSi
Источник
Eurogamer

Комментарии