Samsung представила плазменные телевизоры с поддержкой 3D изображения, сделанные в России

Компания Samsung Electronics выпустила в России новые плазменные телевизоры с поддержкой 3D изображения - модели 450 и 451 серии 4. Для создания эффекта трехмерной картинки необходимо подключить к телевизору ПК с видеокартой уровня nVidia 6-й серии и выше, надеть специальные очки, которые предлагаются дополнительно, и запустить 3D-видео. В результате пользователь получает трехмерный эффект, как в кинотеатрах IMAX. На сегодняшний день многие голливудские студии и разработчики видеоигр готовы выпускать или уже выпускают подобный контент. Обычная телевизионная картинка получена при помощи съемки с одной точки и поэтому выглядит плоской; для 3D телевизор должен выводить на экран стереоскопическое изображение, полученное с двух точек — слева и справа. Предлагающиеся отдельно специальные очки с затвором (модель SSG2000X, ориентировочная розничная цена 6990 рублей), помогающие воспринимать поочередно оба изображения, объединяют их так, что пользователь воспринимает его как единое трехмерное.

Samsung PS42B450

Как отмечает производитель, новый плазменный телевизор отличается живым и ярким изображением. Технология FilterBright обеспечивает поглощение света от внешних источников, минимизируя возможность появления бликов. Кроме того, качество картинки достигается за счет уровня динамического контраста — 2 000 000:1. А глубина цвета составляет 18 бит на канал. Кроме того, в плазменных телевизорах серии 4 используется технология Real True Color, позволяющая устранить ошибки цветового баланса и добиться естественных и живых цветов, а также четкого изображения без шумов. Плавность картинки в динамичных сценах достигается за счет частоты смены полей кадра в 600 Гц. Три разъема HDMI 1.3 (High-Definition Multimedia Interface) обеспечивают подключение устройств с помощью одного кабеля, по которому передается несжатый аудио- и видеосигнал. Благодаря подключению HDMI-CEC (Anynet+) через телевизор можно управлять различными СЕС-совместимыми устройствами (к примеру, DVD- и BD-проигрывателями) при помощи пульта ДУ.

Особо стоит отметить тот факт, что 3D телевизоры Samsung для российского рынка производятся нак собственном заводе компании в Калужской области. На российском рынке плазменные телевизоры с поддержкой 3D изображения появились по следующим ориентировочным розничным ценам: модель PS42B450B1W и PS42B451B2W — 44990 рублей, PS50B450B1W и PS50B451B2W — 59990 рублей.
Источник
Samsung

Комментарии