Музыка "большой четверки" на MUZ.RU - без DRM и в MP3

Крупный онлайн-магазин цифровой музыки MUZ.RU объявил о начале продаж музыкального каталога звукозаписывающей компании EMI. Как отмечают руководители проекта, таким образом, он стал единственным в Рунете легальным магазином цифровой музыки, предлагающим пользователям контент из каталогов всех четырех крупнейших звукозаписывающих компаний – Universal Music, Sony Music, Warner Music и EMI. Кроме того, с началом продаж EMI MUZ.RU объявил о переводе своего музыкального каталога в MP3 формат и отмене DRM – технологии, косвенно затрудняющей скачивание и прослушивание треков. Вся музыка на MUZ.RU из каталогов мейджоров теперь доступна для скачивания без ограничений воспроизведения и защиты от копирования.

MUZ.RU

Стоит отметить, что переговоры MUZ.RU c правообладателями об отмене DRM велись фактически с начала запуска проекта MUZ.RU. DRM-защита, сопровождавшая ранее все треки из каталогов "большой четверки" на MUZ.RU, ограничивала использование файлов, в частности, воспроизведение и копирование музыки, и, как следствие, замедляла продажи. Проигрывание любого трека c DRM-защитой требовало получения соответствующей лицензии и было возможным только на устройствах, поддерживающих форматы WMA и WMV, к числу которых, к примеру, не являются популярные плееры iPod или большинство мобильных телефонов.

Теперь вся музыка на MUZ.RU продается в формате MP3 и может быть воспроизведена на PC, Mac, iPod , MP3-плеерах и мобильных телефонах.
Источник
MUZ.RU

Комментарии