iPod nano получит камеру, а новый iPhone выйдет в шести версиях

По информации ресурса iLounge со ссылкой на надежный источник, плеер iPod nano пятого поколения получит более широкий экран с измененным соотношением сторон, однако он не будет сенсорным, как надеялись многие поклонники Apple. Кроме того, новый плеер будет оснащен камерой, расположенной на задней панели, а его сенсорное колесико управления уменьшится в размерах.

iPod nano 5G

Экран нового iPod nano будет шире (в горизонтальной ориентации плеера) а его соотношение сторон изменится с нынешнего 1,33 : 1 на 1,5 : 1. Это должно помочь избавиться от черных полос при просмотре широкоэкранного видео. В результате сенсорное колесо прокрутки переместится ниже по корпусу, уменьшится его диаметр, а центральная кнопка станет более компактной.

Кроме того, на задней панели нового iPod nano появится встроенная камера. О ее разрешении пока не упоминается, однако, вероятно, она сможет снимать, когда плеер находится в горизонтальном положении, что делает его похожим на стандартную фотокамеру. По данным источника iLounge, появление плеера iPod nano пятого поколения в период с июля по сентябрь. Это событие совпадет с анонсом обновленного iPod touch.

Помимо информации о новом iPod nano, iLounge обнародовал сведения о коммуникаторе iPhone третьего поколения, анонс которого ожидается в ближайшее время. Сообщается, что новый iPhone будет представлен, по меньшей мере, в шести версиях - три модели каждая из которых выйдет с двумя вариантами объема памяти. Они будут включать как стандартные 3G-модели, работающие в HSDPA-сетях, так и некий вариант с улучшенным 3G-соединением (вероятно, имеется в виду более быстрое HSPA-соединение). Также будет выпущена специальная версия для материкового Китая, внешне похожая на существующий коммуникатор, но “упакованная” в матовый пластик, устойчивый к появлению царапин.
Источник
iLounge

Комментарии