Консольные версии джойстика Saitek Aviator: первый в России авиасимулятор для Xbox 360

Компания Saitek, известный разработчик манипуляторов для компьютерных игр, обеспечила совместимость с консолями популярного PC-джойстика Aviator. Теперь геймеры могут выбирать версию контроллера под свою игровую платформу, будь то персональный компьютер, Sony Playstation 3 или Xbox 360 – причем джойстик для авиасимулятора, совместимый с приставкой Microsoft, представлен разработчиком впервые на российском рынке.  

Saitek Aviator для Playstation 3

Все версии «Авиатора» выделяются необычным дизайном в стиле милитари. Реалистичность органов управления передает рукоятка джойстика, созданная в соответствии с органами управления самолетов времен Второй мировой войны, и стилизованная разметка уровня тяги, а также такие детали, как шкала поворота рукоятки, шестигранные гнезда кнопок на фронтальной части массивного основания и бортовой номер на корпусе.

Saitek Aviator для Xbox 360

Aviator подходит для управления как правой, так и левой рукой: подставку рукоятки можно установить в нужном положении. Массивное и широкое основание не позволит джойстику соскользнуть со стола. Предусмотрено 10 дополнительных кнопок (8 в версии для PC/PS3), «гашетка» с быстрым откликом, 8-позиционный переключатель и откидная предохранительная крышка с пружинным механизмом для кнопки пуска ракет. Специальная клавиша «обзора» позволяет игроку постоянно удерживать в поле зрения все находящиеся поблизости самолеты. При этом все кнопки размещены в зонах максимальной доступности – на рукоятке и на фронтальной части основания. Также имеется двухпозиционный переключатель режимов, трехмерный узел руля направления, приборная панель с селектором режима, помогающим быстро сменить назначение органов управления для адаптации к игровой ситуации. Управление тягой выполнено в виде аналогового рычага с широкой рукоятью.  

Собственное программное обеспечение Saitek Smart Technology (SST) позволяет создавать на ПК игровые профили, назначая каждой кнопке или оси команду. Возможно назначение команд мыши, клавиатуры, последовательности команд – в любых играх, включая те, которые не поддерживают игровые контроллеры. Кнопка переключения режимов увеличивает общее количество команд вдвое. Новые модели Aviator рекомендованы разработчиками для недавно вышедшего культового авиасимулятора «Tom Clancy’s H.A.W.X.», а также игр Blazing Angels / Blazing Angels 2 и Ace Combat 6. Новые модели джойстика  Aviator уже поступили в продажу. Ориентировочная розничная стоимость обеих версий – 2700 рублей. 
Источник
Saitek

Комментарии