Владельцы Sony PSP Go смогут загружать на нее неигровые приложение

По словам официального представителя Sony Ал Де Леона (Al De Leon), японская корпорация рассматривает возможность загрузки на портативную игровую консоль PlayStation Portable неигровых программ. Он отметил, что большинство файлов в фирменном онлайн-магазине PlayStation Network, который вскоре ждет расширение, будет по-прежнему являться различными видеоиграми. Однако, по данным Де Леона, есть вероятность, что в нем также будут доступны и неигровые приложения. Косвенным подтверждением такой возможности может служить тот факт, что Sony уже включает некоторые неигровые утилиты, к примеру, Skype, в прошивку PlayStation Portable.

Sony PSP Go

Согласно недавно появившимся слухам, корпорация Sony планирует частично использовать опыт известного онлайн-сервиса App Store и превратить PlayStation Network в управляемый ресурс более общей направленности. Сообщается, что индивидуальные разработчики и небольшие фирмы получат возможность создавать видеоигры и прочие приложения, которым не придется проходить обязательное лицензирование. Однако они будут ограничены максимальным объемом в 100 Мб и обязательной продажей по сниженным ценам. Таким образом, возникнет многоуровневая структура, подобная сервису Apple, в которой будут доступны как платные, так и бесплатные приложения, причем, цены на первые будут варьироваться от 2 до 6 долларов.

По неподтвержденной информации, Sony может обнародовать свои планы на августовской выставке GamesCom, а первые неигровые приложения должны появиться уже будущей осенью, примерно в одно время с выпуском новой игровой консоли PSP Go. В японской корпорации уже подтвердили, что все игры для PlayStation Portable, ранее распространяемые на оптических UMD-носителях, будут доступны для загрузки из интернет-магазина. Кроме того, планируется портировать на игровую приставку магазин видео. Таким образом, Sony PlayStation Portable может превратиться в единственную реальную альтернативу медиаплееру Apple iPod touch, а владельцы этой портативной игровой приставки смогут загружать и сохранять в ее внутренней памяти различные приложения, медиафайлы и игры.
Источник
Electronista

Комментарии