Sony предлагает использовать камеру PS Eye для отслеживания обычных предметов

Японская компания Sony запатентовала технологию, предполагающую использовать высокочувствительную камеру PlayStation Eye для отслеживания обычных объектов в трехмерном пространстве и занесения их в базу данных с целью последующего использования в игровом процессе. Подобная методика уже нашла применение, к примеру, в игре Eye of Judgement. Однако японская корпорация хочет вывести эту технологию на новый уровень, позволяющий использовать в качестве игрового контроллера Sony Motion Controller, продемонстрированного недавно на выставке E3, обычные повседневные предметы.

Патент Sony

Напомним, Motion Controller представляет собой стержень с размещенным на его конце шариком пурпурного цвета, перемещения которого в пространстве и отслеживает камера  PlayStation Eye. Затем эти движения интерпретируются программным обеспечением консоли PlayStation 3 и преобразуются в соответствующие действия игрового персонажа.

Патент Sony

Таким образом, новая технология Sony позволяет применять в игре не только специализированное устройство, но и обычные окружающие предметы. К примеру, на одной из иллюстраций показано, как движения пластины U-образной формы в руках пользователя интерпретируются игровой консолью в удары виртуальной бейсбольной битой. Кстати, описанная технология напоминает новую систему управления для приставки Xbox 360 под кодовым наименованием Project Natal, представленную корпорацией Microsoft на той же июньской выставке E3.
Источник
Siliconera

Комментарии