Внешний привод Sony DVDirect VRD-MC6 - для записи контента с цифровых камер

Корпорация Sony анонсировала новое поколение внешних пишущих DVD-приводов DVDirect. Новая модель получила название VRD-MC6 и позволяет записывать на оптические носители фотографии и видеофайлы (включая и HD-видео) непосредственно с цифровых фотокамер и камкодеров без подключения к компьютеру. По сравнению с существующей моделью DVDirect VDR-MC5, новый внешний привод примерно на 60 процентов компактнее. В то же время он оснащен цветным 2,7-дюймовым LCD-экраном, на котором пользователи могут предварительно просмотреть записываемые фото и видеоматериалы. При этом на экране могут отображаться до 6 снимков одновременно.

Sony DVDirect VRD-MC6

При подключении к внешнему приводу DVDirect VRD-MC6 камкодера серии Sony Handycam у пользователя появляется возможность переносить на DVD видеозаписи в “родном” HD-разрешении 1080i и в качественном формате AVCHD. Кроме того, привод оснащен интерфейсом Digital Video (i.LINK/FireWire), а также композитным и USB-портом, что позволяет использовать его и с другими фото и видеокамерами.

Фотографии, записанные на диск DVD, могут демонстрироваться в режиме слайд-шоу. При этом у пользователя есть возможность добавить на диск mp3-файлы, которые будут проигрываться в виде фонового музыкального сопровождения этого слайд-шоу. Стоит также отметить, что полученные фото и видеодиски смогут воспроизводиться на большинстве обычных DVD-плееров.

Внешний пишущий привод DVDirect VRD-MC6 способен записывать двухслойные диски DVD+R емкостью до 8,5 Гб, а также поддерживает запись контента с карт памяти Memory Stick, SDHC, xD или с USB-накопителя. Кроме того, поддерживается запись объемного звука Dolby Digital 5.1, а также сохранение оригинального соотношения сторон 4 : 3 либо 16 : 9. Релиз этого внешнего привода ожидается в сентябре, а стоимость его составит около 229 долларов.
Источник
Electronista

Комментарии