Microsoft OneApp может стать единым онлайн-магазином приложений для Zune и WinMobile

Корпорация Microsoft без лишнего шума зарегистрировала новую торговую марку OneApp, которая может стать названием нового онлайн-магазина приложений, объединяющего в себе программы для медиаплееров Zune и устройств на операционной системе Windows Mobile. Среди приложений, которые, как предполагается, будут реализовываться через данный сервис, могут оказаться мобильные игры и программные медиаплееры, а также программы для работы с сообщениями и мобильными платежами.

Zune HD

Кроме того, название и описание Microsoft OneApp предполагает, что разработчикам приложений для нового онлайн-сервиса нужно будет создавать программы, которые смогут работать сразу на нескольких платформах. Сама Microsoft всячески намекает на грядущую интеграцию плееров Zune и Windows Mobile, а также что какие-то элементы ПО медиаплееров могут появиться в будущих версиях мобильной операционной системы. Поскольку Zune (особенно новая модель Zune HD) базируется на той же программной основе, что и Windows Mobile, теоретически действительно возможен вариант, когда приложения, построенные на общем коде, смогут запускаться как на медиаплеерах, так и на WinMobile-коммуникаторах.

Создание единого онлайн-магазина приложений может оказаться критически важным для Microsoft. Ведь для медиаплееров Zune одним из главных недостатков является отсутствие хороших сторонних приложений, а у устройств на Windows Mobile нет столь развитых медиафункций, как, к примеру, на коммуникаторе iPhone.
Источник
Electronista

Комментарии