Система Project Natal и новая консоль Xbox появятся во второй половине 2010 года

По данным ресурса DigiTimes, тайваньская компания Aptina выиграла конкурс на производство для Microsoft CMOS-сенсоров камер, предназначенных для использования в будущей игровой системе Project Natal. Издание сообщает, что Aptina станет эксклюзивным поставщиком 1,3-мегапиксельных CMOS-матриц для системы Project Natal, отгрузки которой начнутся во второй половине 2010 года.

Xbox 360 + Project Natal

Подобные сведения в целом соответствуют ранее озвученным самой Microsoft срокам выпуска системы Project Natal, которая планирует осуществить коммерческую реализацию данной технологии самое раннее в 2010 году. Кроме того, по мнению DigiTimes, новая система отслеживания движений выйдет как часть новой игровой приставки Xbox, хотя сама Microsoft неоднократно заявляла, что Project Natal станет так называемым устройством-компаньоном, совместимым со всеми консолями Xbox.

Напомним, игровая система Project Natal была впервые представлена в июне на выставке E3 2009 и включает в себя RGB-камеру, датчик глубины, микрофон и специальный процессор, управляющий всеми необходимыми приложениями. Кроме того, недавно бывший глава Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) предположил, что подобная технология может применяться в компьютерных домашних кинотеатрах и офисных системах.
Источник
DigiTimes

Комментарии