Электронные книги Sony Reader Pocket Edition и Touch Edition представлены официально

Компания Sony представила две новых электронных книги - Reader Pocket Edition (PRS-300) и Touch Edition (PRS-600). Не так давно мы писали о них в новостях, и вот последовал официальный анонс. Sony Reader Pocket Edition - это модель с 5-дюймовым дисплеем, разрешение которого составляет 800х600 пикселей, он может отображать 8 оттенков серого цвета. Устройство оснащено 512 Мб встроенной памяти и позволяет хранить порядка 350 книг. Reader Pocket Edition поддерживает такие форматы файлов, как PDF, Microsoft Word, BBeB и ePub. Аккумулятора устройства достаточно для двух недель непрерывного чтения (около 7500 страниц), и лишь затем ему потребуется зарядка. Для передачи файлов и зарядки Reader Pocket Edition можно использовать интерфейс USB 2.0. Электронная книга будет доступна в темно-синем, розовом и серебристом цветовых исполнениях.

Sony PRS-300 и PRS-600

Sony Reader Touch Edition - это более крупная и функциональная модель с 6-дюймовым сенсорным дисплеем. Разрешение и количество поддерживаемых оттенков у него такое же, как и у дисплея предыдущего устройства. Объем встроенной памяти Reader Touch Edition составляет 512 Мб, но его можно расширить с помощью карт Memory Stick PRO Duo и SD. К тому же, эта электронная книга поддерживает не только текст, но и изображения в форматах JPEG, PNG, GIF и BMP, а также может воспроизводить музыку MP3 и AAC. В остальном, характеристики аналогичны PRS-300: две недели без подзарядки и USB-интерфейс. Доступные цветовые решения - красный, черный и серебристый.

Электронные книги Sony Reader Pocket Edition и Touch Edition поступят в продажу в США в конце августа, их можно будет найти в интернет-магазине SonyStyle и розничной продаже. Стоимость младшей модели составит $199, по заявлению Sony, это самая недорогая электронная книга на рынке. Sony Reader Touch Edition можно будет приобрести за $299. 
Источник
Sony

Комментарии