Apple, Sony и Nintendo обвиняются в нарушении патентных прав на Wi-Fi

Не успели улечься страсти по поводу решения окружного техасского суда о запрете корпорации Microsoft продавать свой текстовый редактор Word на территории США, как из этого американского штата пришли новые сообщения о нарушениях в области патентного законодательства. На сей раз на "скамью обвиняемых" угодили сразу три гиганта электронной промышленности – компании Apple, Sony и Nintendo.

iPhone 3GS

Некая фирма Bandspeed со штаб-квартирой в техасском городе Остин (Austin) обвинила эти компании в нарушении ее патентных прав на технологию Wi-Fi, позволяющую выбирать наилучший канал подключения в зависимости от силы сигнала. То есть устройства, поддерживающие данную технологию, способны управлять каналами WiFi-соединения и выбирать тот, который показывает наилучшую производительность.

Под обвинение в использовании данной функции без разрешения правообладателя попали такие популярные электронные устройства, как игровые приставки Nintendo Wii и Sony PlayStation 3, а также новейший коммуникатор Apple iPhone 3GS. Чем завершится данный процесс, пока неясно, однако, исходя из опыта предыдущих решений американских судей в отношении подобных вопросов, следует быть готовыми к любому развитию событий.
Источник
Electronista

Комментарии