Загружаемые игры для Sony PSP Go будут не дороже приложений для iPhone

Мы уже сообщали об официальном анонсе новой портативной игровой консоли Sony PSP Go. Приставка нового поколения вместо слота под диски UMD получила 16 Гб встроенной памяти и разъем для карт формата Memory Stick Micro. Кроме того, появилась возможность загружать из фирменного онлайн-магазина PlayStation Store всевозможный игровой контент, используя WiFi-соединение.

Sony PSP Go

При этом стоимость одной загружаемой игры, согласно свежим данным ресурса Pocket Gamer, составит один, два и пять евро за штуку, то есть от одного до семи долларов. Иными словами, стоимость игр для Sony PSP Go находится фактически на одном уровне с аналогичными приложениями для iPod touch и iPhone, приобретаемыми в Apple App Store. Сообщается также, что компания Sony активно работает с разработчиками программ для iPhone с целью убедить их портировать свои существующие игры на PSP Go. Основная сложность здесь заключается в различном разрешении экрана устройств (480 x 272 против 480 x 320), а также в необходимости перенести управляющие функции с сенсорного экрана на джойстик, геймпад и кнопки.

Однако японская компания будет предъявлять к разработчикам игр гораздо более жесткие требования, чем это делает Apple. К примеру, будет проводиться не только более строгое тестирование поступающих программ (включая двухнедельный период “заверения качества”), но и контроль над сроками выпуска игр. Пока неясно, согласятся ли разработчики на такие условия или предпочтут по-прежнему создавать игры для Apple.

Снижая цены на отдельные игры, Sony, очевидно, рассчитывает захватить часть игрового рынка, ныне входящего в сферу интересов Apple App Store. Напомним, портативная игровая консоль PSP Go должна появиться в продаже в США и Европе 1 октября.
Источник
Pocket Gamer

Комментарии