Новый процессор в Sony PS3 Slim может увеличить производительность консоли

Новая игровая консоль Sony PS3 Slim, об официальном анонсе которой мы сообщали, предлагает геймерам всего мира не только более компактные габариты и более низкую цену (299 долларов). Пожалуй, одним из главных изменений стало появление в этой игровой приставке нового усовершенствованного процессора Cell, являющегося совместной разработкой компаний IBM, Toshiba и Sony.

Процессор Sony PS3

По словам представителя IBM, новый процессор Cell создан по нормам более “тонкого” и эффективного, а также менее дорогого 45 нм тех. процесса, сведения о котором впервые появились в феврале 2008 года. Хотя IBM не уточняет частотные характеристики нового процессора Cell, уже известно, что перевод на 45 нм тех. процесс позволил на 34 процента уменьшить его габариты и на 40 процентов сократить энергопотребление по сравнению с оригинальной 65 нм версией.

Имеются ли какие-либо изменения в графической составляющей Sony PS3 Slim, пока неясно, поскольку GPU, работающий в этой консоли, обозначен просто как NVIDIA RSX, то есть также, как и в предыдущей версии устройства. В то же время, по данным ресурса IDG New Service, аппаратные усовершенствования, нашедшие место в Sony PS3 Slim, позволили увеличить производительность игровой приставки.

Однако несколько странно, что сами представители Sony не сказали ни слова о возросшем быстродействии PS3 Slim. В то же время сведения о возросшей скорости вычислений в новой консоли, приведенные в статье IDG и якобы полученные от представителя IBM, вызывают определенные сомнения в их подлинности. Также эксперты сомневаются, что небольшой прирост скорости, если он действительно существует, будет заметен в реальной игре.
Источник
Engadget

Комментарии