Nikon представит полнокадровую зеркалку D700s с функцией видеозаписи в ближайшее время

Не так давно мы уже сообщали, что компания Nikon разрабатывает новую зеркальную камеру, которая станет модификацией популярной профессиональной модели D700. И вот теперь на сайте Southern Photo Technical Service появилась дополнительная информация об этом устройстве.

Nikon D700

Согласно новым сведениям, новая зеркальная камера Nikon будет называться D700s и станет первой полнокадровой моделью японского производителя, оснащенной функцией видеозаписи. При этом предполагаемая стоимость новой зеркалки не будет отличаться от цены на существующую камеру Nikon D700.

Какие еще функции получит зеркальная камера Nikon D700s, пока неясно. Можно предположить, что в ней найдут отражение изменения, привнесенные в модель D300s, ставшей первой репортажной камерой с видеозаписью. Эксперты предсказывают наличие в Nikon D700s функции записи видео высокого разрешения с возможностью автофокусировки, а также присутствие более быстрого фотографического автофокуса и серийной съемки.

Менее очевидной является возможность появления в новой полнокадровой зеркалке второго слота под карты памяти SDHC или специальной кнопки активации режима Live View. Эти функции скорее присущи высококлассным любительским камерам, тогда как Nikon D700s, как и ее предшественница, в основном будет ориентирована на профессиональную аудиторию (журналисты, фоторепортеры и т. д.) А некоторые любительские опции, включая съемку HD-видео, следует рассматривать лишь как ответ конкурирующим моделям. К примеру, полнокадровая камера Canon EOS-5D Mark II получила функцию съемки FullHD-видео и режим Creative Auto.

О сроках появления новой зеркальной камеры Nikon D700s пока ничего не известно. Однако, по данным Electronista, торговая сеть Best Buy уже пометила существующую модель D700 как доступную с задержкой и не планирует поставлять дополнительные партии в свои магазины. Обычно это служит сигналом  к скорому выходу новой модели.

Источник
Electronista

Комментарии