Плеер Samsung M1 с AMOLED-дисплеем и платформой nVidia Tegra представлен официально

Компания Samsung Electronics представила новый портативный плеер Samsung М1. Самым заметным преимуществом нового плеера является большой AMOLED дисплей. AMOLED дисплеи отличаются высокой контрастностью и яркими красками, обеспечивают прекрасную видимость даже под прямыми солнечными лучами и практически под любым углом обзора, обладая при этом гораздо более низким энергопотреблением и временем отклика чем TFT дисплеи.

Samsung M1

Диагональ AMOLED-дисплея составляет 3,3 дюйма, а соотношение сторон 16:9. Толщина корпуса равняется 9,9 мм, а по бокам корпуса встроены стереодинамики мощностью 1,6 Вт. Samsung М1 поддерживает самые распространенные форматы видео и кодеки (Н,264, DivX, XviD, WMV и т.д.). Для просмотра фильма пользователю не требуется предварительно конвертировать исходный файл. Также М1 поддерживает файлы, конвертированные для просмотра на PSP и iPod, и имеет флеш-плеер. Высокое качество видео обеспечивается также мощным процессором nVidia Tegra, что позволяет просматривать видео в HD формате 720p (WMV/H.264).

Новая версия DNSe 3.0 делает звук более естественным и насыщенным, позволяет восстанавливать звук, потерянный в результате сжатия благодаря функции Audio Upscaler, а также расширяет диапазон басов за счет воспроизведения глубоких басов. Плеер поддерживает загрузку обложек альбомов, что помогает упорядочить музыкальную коллекцию и сделать ее наглядной. Помимо привычных цифровых форматов аудио, М1 поддерживает и lossless аудио кодеки, такие как AAC, Flac и т.д. Контент хранится на картах памяти microSD, плеер поддерживает работу с картами объемом до 32 Гб.

Помимо всех перечисленных функций, М1 имеет FM-радио, «читалку» электронных книг, встроенные игры и виджеты, диктофон, фотобраузер и органайзер. Кроме того, плеер поддерживает беспроводной протокол передачи данных Bluetooth 2.1 + EDR, с помощью которого можно передавать файлы, использовать беспроводные наушники, играть в игры с друзьями и транслировать музыку на домашнюю или автомобильную стереосистему. А с помощью опционального композитного кабеля плеер можно подключить к телевизору. На российский рынок плеер Samsung M1 выйдет в октябре этого года.

Источник
Samsung

Комментарии