Новые iPod nano - теперь с видеокамерой и радио

В полном соответствии с ожиданиями компания Apple анонсировала новую линейку плееров iPod. Самым большим изменениям подверглись новые iPod nano. Новые плееры получили встроенную камеру, поддерживающую запись видео, дисплей чуть большего размера - с диагональю 2,2 дюйма, а также FM-радио. Оно поддерживает такие функции, как "live pause", позволяющая приостановить, а затем возобновить прослушивание радиопрограммы, а также iTunes Tagging, благодаря которых понравившуюся песню можно отметить, а затем найти и приобрести в iTunes. Из новых возможностей также стоит отметить Genius Mixes, с ее помощью можно создавать до 12 "миксов" треков из библиотеки iTunes. А встроенный шагомер в новом iPod nano подсчитает шаги и сожженные калории, что обязательно пригодится любителям фитнеса и активного образа жизни.

iPod nano

iPod nano по-прежнему заключен в тонкий алюминиевый корпус 9 ярких цветов: серебристый, черный, фиолетовый, синий, зеленый, оранжевый, желтый, красный и розовый. Плеер, как и раньше, доступен в версиях с 8 и 16 Гб встроенной памяти. 8 Гб модель позволяет хранить до 2000 музыкальных треков, 7000 фотографий, 8 часов видео и 7 часов отснятого видео. У 16 Гб iPod nano эти показатели, соответственно, вдвое больше.

iPod nano

К слову, видео записывается с разрешением 640x480 пикселей в формате H.264, скоростью 30 кадров в секунду, со звуком AAC, поддерживается 15 эффектов в реальном времени (размытие, зернистая пленка и так далее). Новые iPod nano уже поступили в продажу в США, стоимость 8 и 16 Гб моделей составляет $149 и $179 соответственно.

iPod nano

Источник
Apple

Комментарии