Стив Джобс: iPod touch камера не нужна - это игровая платформа

Издание New York Times опубликовало интервью со Стивом Джобсом, который впервые после длительного отпуска по состоянию здоровья провел презентацию новых продуктов Apple. Глава компании рассказал о стратегии развития линейки iPod. Одним из основных тем дискуссии оказался вопрос о том, почему новые модели iPod touch, вопреки ожиданиям, не получили встроенной камеры. В то время, как у более простых плееров iPod nano она теперь имеется. Правда, здесь Джобс лишь повторил слова сказанные ранее вице-президентом Apple Филом Шиллером (Phil Schiller): iPod touch позиционируется, как игровое решение. Поэтому iPod touch должен быть настолько недорогим, насколько это возможно.

Стив Джобс

Это вполне логично: разумная стоимость делает мобильное игровое устройство более массовым, а значит - успешным. При этом, у него должна быть достаточно высокая производительность для обработки сложной графики, не случайно 32 и 64 Гб iPod touch получили процессор как у iPhone 3GS и поддержку Open GL ES 2.0. Стив Джобс также упомянул, что у Apple поначалу не было однозначного решения о том, как позиционировать iPod touch, было несколько версий: миниатюрный компьютер с возможностями multi-touch, премиум-медиаплеер и мобильное игровое устройство. В результате был выбран последний вариант.

iPod touch

Кроме того, глава Apple рассказал о том, почему встроенная камера iPod nano может записывать видео, но не фотографии. По его словам, сенсор, необходимый для записи видео, более компактный и вполне разместился в тончайшем корпусе этого плеера. А для сенсоров более высокого разрешения для съемки фотографий, да еще и с функцией автофокусировки, в нем бы просто не хватило места.

Источник
New York Times

Комментарии