Sony Motion Controller для PlayStation 3 появится в продаже весной

Компания Sony Computer Entertainment (SCE) сообщила, что устройство для контроля движений Motion Controller (предварительное название) для игровой приставки PlayStation 3 появится в продаже весной 2010 года. Новый контроллер, оснащенный высокочувствительными датчиками движений, а также камера PlayStation Eye обеспчат новую систему управления в играх. PlayStation Eye способна распознавать лицо, голос и движения пользователя, что будет использовано компанией SCE в развитии платформы PS3.

Sony Motion Controller

Новое устройство Motion Controller имеет два датчика движения, трехосевой гироскоп и трехосевой акселерометр, которые определяют угол и движение руки пользователя. Вместе с камерой PlayStation Eye для PS3, которая четко отслеживает местоположение контроллера, Motion Controller улавливает естественные интуитивные движения руки и отображает их на экране. Как отметила компания, шарик на поверхности контроллера - это не только возможность определять местоположение, но и способ общаться с пользователями посредством различных цветов. Кроме того, новый контроллер, подобно серии PlayStation DUALSHOCK, оснащен функцией вибрации, что делает игры более интересными. Предусмотрена поддержка Bluetooth 2.0  и перезаряжаемый встроенный литий-ионный аккумулятор.

Продолжая развивать платформу PS3, в течение 2010 года SCE Worldwide Studios планирует создать новое программное обеспечение для Motion Controller. В свою очередь, компания SCE в сотрудничестве со сторонними разработчиками и издателями будет работать над линейкой игр для Motion Controller и продвижением консоли PS3.

Источник
SCE

Комментарии