Apple прекращает прием заказов на iMac и Mac mini, обновление на подходе

Компания Apple уведомила своих торговых партнеров о сокращении товарных запасов существующих компьютеров iMac и Mac mini. Вероятно, это является признаком скорого появления новых моделей, о чем мы неоднократно сообщали в новостях. По данным AppleInsider, магазины на территории США не смогут больше размещать заказы на любые существующие модели iMac, а также на начальную конфигурацию Mac mini.

iMac

Относительно изменений, которые будут  внесены в новые модификации iMac и Mac mini, пока точных данных нет. Предполагается, что новые iMac будут тоньше предшественников и получат более сглаженную форму корпуса со скругленными углами. Таким образом, обновленные компьютеры станут больше походить на мониторы LED Cinema Display. Кроме того, в них будут добавлены некие функции, отсутствующие у актуальных сейчас моделей. Информации об обновленных Mac mini еще меньше, однако и они, вероятно, получат определенные усовершенствования.

Напомним, что существующие модификации iMac и Mac mini появились на свет более шести месяцев назад, что уже считается достаточным сроком для выпуска обновлений. Кроме того, в последние годы Apple весьма часто использовала октябрь для релиза новых моделей компьютеров Mac. В прошлом году компания даже организовала специальное мероприятие, на котором были представлены алюминиевые ноутбуки MacBook и MacBook Pro.

Источник
Electronista

Комментарии