Panasonic демонстрирует 50-дюймовую 3D плазму с FullHD разрешением

На выставке CEATEC 2009, проходящей в эти дни в Японии, компания Panasonic представила свою последнюю разработку – 3D систему, включающую плазменный FullHD телевизор, а также специальные стереоочки с активными шторками. Мы уже писали об этой разработке японских инженеров, а теперь у посетителей выставки появился шанс увидеть ее, что называется, собственными глазами.

Panasonic PDP

Сообщается, к примеру, что плазменная FullHD панель обладает очень незначительной толщиной и фантастическими углами обзора. При этом стереоочки, представленные Panasonic, располагаются достаточно далеко от лица, что дает возможность использовать с ними обычные оптические очки. Что касается качества стереоизображения, выдаваемого данной системой, оно просто поражает воображение. В демонстрационном ролике с анимационным 3D фильмом "Миссия Дарвина" (G-Force) легко воспринималась глубина изображения, а динамичные сцены проходили на удивление плавно.

В то же время стереосистема Panasonic пока является лишь прототипом, не лишенным определенных недостатков. К примеру, для просмотра 3D-изображения приходится пользоваться специальными очками, являющимися достаточно дорогим устройством. Во всяком случае, пока трудно представить семью из четырех человек, вечерами собирающихся у 3D телевизора, чтобы посмотреть кино.

Источник
Engadget

Комментарии