Цветной e-reader Plastic Logic появится весной 2010 года

Представитель книготорговой компании Barnes & Noble Даниэль Джорессон (Daniel Joresson) подтвердил на выставке CTIA, что первая цветная электронная книга появится в США весной 2010 года. Электронное устройство производства Plastic Logic будет иметь меньшие габариты, чем 8,5x11 дюймов и получит экран размером с книгу в мягкой обложке. Ожидается, что цветной e-reader от Barnes & Noble появится раньше, чем версии с цветным дисплеем Amazon Kindle, а также большинства прочих конкурентов.

e-reader Plastic Logic

Электронная книга, что естественно, будет иметь собственный прямой доступ к Barnes & Noble. Пока нет полной уверенности, но похоже, что одновременно с выпуском цветного e-reader появится приложение B&N доступа к онлайн-магазину электронных книг для мобильных телефонов, включая iPhone, BlackBerry и Android устройства.

По данным источника The Wall Street Journal's, заметно раньше весны B&N представит 6-дюймовое устройство от Plastic Logic, которое тоже выполнено по технологии e-Ink, но работает только в шкале серого, как и большинство современных e-reader. Эта модель будет оборудована сенсорным экраном и экранной клавиатурой. По утверждению представителя компании, устройство должно появиться в продаже в кратчайшие сроки - в ноябре 2009 года.

Источник
Electronista

Комментарии