Новая консоль Nintendo DS будет построена на NVIDIA Tegra?

Ресурс BSN со ссылкой на собственный источник информирует, что компания NVIDIA выиграла контракт на разработку графики для новой версии портативной игровой консоли Nintendo DS. Сообщается, что в будущем продукте Nintendo может быть использована модификация мобильной платформы NVIDIA Tegra, уже зарекомендовавшей себя как достаточно мощное решение.

Nintendo DSi

Пока точно не известно, какая именно версия NVIDIA Tegra будет работать в новой приставке. Вполне вероятно, что это будет уже второе поколение мобильной платформы, построенное на 40 нм технологическом процессе. Однако эксперты полагают, что она сохранит свою прежнюю объединенную архитектуру “система на чипе” и окажется достаточно мощной.

Использование платформы NVIDIA Tegra может позволить будущей портативной приставке Nintendo DS запускать старые игры при сохранении существующего дизайна с двумя экранами и сенсорным управлением. Напомним, что в нынешней версии консоли используются два медленных ARM процессора ARM946E-S и ARM7TDMI с тактовыми частотами 67 и 33 МГц соответственно.

Кроме того, платформа NVIDIA Tegra позволит уменьшить размеры и себестоимость всей системы за счет использования одного ARM чипа. Появятся и более совершенные 3D функции, а также возможность просмотра видео высокого разрешения. К слову, все эти функции присутствуют в медиаплеере Zune HD, ставшим первым широко распространенным устройством на платформе Tegra.

Источник
BSN

Комментарии