Пол-литровые неттопы Meijin на базе NVIDIA ION

Компания Meijin объявила о начале производства компьютеров нового для себя формата - неттопов Meijin на базе NVIDIA ION. Этот компактный ПК, объем которого составляет всего лишь пол-литра, обладает неплохим потенциалом и позволяет воспроизводить FullHD видео, играть в игры, работать с мультимедийными или офисными приложениями.

Неттоп Meijin

Интегрированный графический адаптер NVIDIA ION обеспечивает поддержку вывода видео с разрешением, как минимум, 1920 х 1080 пикселей и прогрессивной разверткой, при этом поддерживаемые видеоформаты воспроизводятся без искажений формата кадра, а отображение поддерживаемых видео режимов идет с заданной или большей частотой обновления кадра. Кроме этого, технология NVIDIA CUDA ускоряет требовательные к вычислениям приложения, обеспечивая неттопу возможности работы с визуальным контентом, например, перекодированием видео. При этом используется процессор Intel Atom N230 с тактовой частотой 1,6 ГГц и жесткий диск с интерфейсом Serial ATA. Неттоп Meijin оснащен сетевой картой Gigabit Ethernet, также есть порты USB 2.0, DVI, RJ-45.   

Как отмечает производитель, неттоп Meijin на базе NVIDIA ION подойдет пользователям, которые хотят сочетать компактный размер с хорошей производительностью. Благодаря эргономической подставке его можно оставить на столе, он не займет много места. Для тех, кто ценит экономию места и предпочитает решения «все-в-одном», есть возможность прикрепить неттоп к задней панели монитора, он может быть легко подсоединен практически к любому VESA-совместимому ЖК-дисплею. VESA-кронштейн входит в комплект с неттопом Meijin. Неттопы Meijin выпускаются в трех вариантах, различающихся объемом жесткого диска и наличием предустановленно операционной системы.

Источник
Meijin

Комментарии